Tigelle

Ingredienti

Gr. 500 di farina

Gr. 25 di lievito di birra

Gr. 15 di sale

 N° 1 cucchiaio di strutto

Latte q.b.

Procedimento

        Fare un impasto morbido, lasciare lievitare per circa 2 ore 2-30 minuti. Quando à ben lievitato formare delle piccole palline,  tirarle col matterello; e lasciarle lievitare ancora per 30 minuti. Poi cuocerle con il suo attrezzo..

Pesto alla Modenese per tigelle

Ingredienti

Gr.100 lardo

Gr.100 Salsiccia

Gr.  50  Burro

N°.     1  spicchio di aglio e un poco di ramerino fresco

Procedimento

  Unire tutti gli ingredienti con un pizzico di sale in un tagliere; battere il tutto con un coltello, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben cremoso.

Al momento di servire, tagliate a metà le tigelle ben calde farcitele ,dandogli una bella spoverata di parmiggiano…Buon apettito