Bavarese al cioccolato

Preparazione:30 minuti

1/2 Lit di latte

1/2 stecca di vaniglia

200 gr. zucchero

50 gr. di cioccolato

20 gr. di colla di pesce

200 cl litri di Chantilly

5 tuorli d'uovo

olio di mandorle dolci

Mettere sul fuoco una piccola casseruola con il latte la vaniglia

e portate lentamente all’ebollizione

Mescolate con un'altra casseruola lo zucchero e i rossi l'uovo, mescolato un po’ con un cucchiaio di legno, versarci sopra  lentamente il latte bollente sempre continuando a mescolare,

mettere sul fuoco e fate quasi bollire; quando vi accorgete che la crema vela un Po’  il cucchiaio col quale state mescolando, togliete dal fuoco ed aggiungete la  colla di pesce  che avrete tenuto per un po’ in acqua fredda e strizzato con le mani. Mescolate ancora un poco, poi dividete in due la crema: lasciatene una metà a raffreddare; aggiungete all'altra il cioccolato gia un po’ caldo e mescolate per amalgamare. Lasciate raffreddare,  aggiungete lo Chantilly alle due creme in parti uguali, mette la crema alla vaniglia in uno stampo da un litro unto con  olio di mandorle dolci, fate raffreddare e solidificare

con del ghiaccio posto in torno allo stampo. Dopo circa 60 minuti aggiungete nello stampo la crema al cioccolato e fate raffreddare ancora per un'ora e mezza.