Latte Brulè

Dose per  Lit. 1 di Latte

Lit. 1 di latte intero

N° 9 rossi d'uovo

kg. 0,450 di zucchero compreso il caramello per lo stampo, N° 10 chicchi di caffè, e una stecca di vaniglia

Procedimento

Fare bollire il latte coi chicchi di caffè   la stecca di vaniglia, e  Gr. 150 di zucchero facendolo ristringere al 40/ 50%.

In una ciotola, versate i rossi d'uovo e Gr. 150 di zucchero, il rimanente  zucchero serve per caramellare l'apposito stampo.

Quando il latte é tiepido versarlo nella ciotola assieme ai rossi e lo zucchero, rimescolatelo e passatelo  con   un   colino;  versare il contenuto nello stampo caramellato, metterlo nel forno a bagnomaria per 40 minuti circa, fare attenzione che non bolla,  per verificare la cottura, inserire la punta di un coltello nel centro; deve rimanere una traccia ben vista e la lama ben pulita. Se ciò non avviene, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.