Raviole di carnevale

Ingredienti per la sfoglia

Gr.  500 di farina

Gr.  100 di zucchero semolato

Gr.  50 di zucchero vanigliato

N°  2 uova

N° 1 bustina di lievito per dolci

N° 1 tazzina da caffè di olio di semi + olio di semi da friggere

Una presa di sale

Latte quanto basta per fare una pasta omogenea ( Normale )

Procedimento per la sfoglia

 Impastare il tutto, col matterello stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Tagliare dei discetti con un bicchiere grande o piccolo a piacere, mettere al centro, crema, o marmellata, o nutella. Inumidire la pasta ai bordi con acqua, e piegare la sfoglia formando delle mezze lune.

Friggere in abbondante olio bollente , mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le raviole in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente.

Cospargere di zucchero al velo le raviole rafreddate..