Tortelli golosi

Ingredienti per 30 tortelli

Per l’impasto

Gr. .400 farina bianca

Gr.30 burro o margarina

Gr. 200 acqua

N° 1 presa di sale

N° 1 cucchiaio di grappa

N° 1 cucchiaio di zucchero

N° 1 busta di lievito

Per il ripieno

Gr.  200 di ricotta 

Gr.  100 miele

Gr. 30 amido di mais

Gr. 70 macedonia di canditi

N° 1 cucchiaio di anice

Olio di semi per friggere

Zucchero al velo per cospargere

Procedimento per la sfoglia

       Mescolare la farina col sale, zucchero, burro a dadini, acqua, grappa, e per ultimo il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1/2 ora.

Procedimento per il ripieno

Mescolare in una terrina ricotta,miele, amido di mais anice, e macedonia di canditi.

Col matterello tirare una sfoglia,  una sfoglia rettangolare (40 x 48 circa) e dividetela in 30 quadretti di (cm 8 x 8) .distribuire i cucchiaio di ripieno al centro di ogni quadretto.

Umidore i bordi della pasta con acqua, chiudere i quadretti a triangoli e formare dei tortelli.

Friggere in abbondante olio bollente , mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i tortellini modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente.

Cospargere di zucchero al velo i tortelli rafreddati..