Torta margherita

Ingredienti

Gr.150 di zucchero

Gr. 50  di zucchero vanigliato

Gr. 80 farina

Gr. 80 fecola

Gr. 80 burro fuso

N° 3 uova intere

N° 5 tuorli

N° 1 bustina di lievito in polvere 

Procedimento

     Mettete in una apposita bacinella tutte le uova e lo zucchero; mettete la bacinella  a bagnomaria caldo con la frusta sbattete forte finché il composto diventi  assai gonfio, spumoso e tiepido; poi levate la bacinella dall’acqua calda e continuate a sbattere finché si è raffreddato. Levate la frusta e con una spatola amalgamatevi prima le farina che prima avrete setacciato insieme e poi il burro liquido, ma quasi freddo. Cercate di non lavorare troppo il composto poiché ciò potrebbe pregiudicare la buona riuscita del dolce. Imburrate bene e infarinate uno o due stampi; versatevi il composto e con un cartoncino intinto nel burro fate un incisione a croce, non troppo profonda. Cuocete a forno moderato per 35-40 minuti.