Torta di ricotta

Ingredienti

N° 3 uova

N° 1 tortiera da 24 cm.

Gr. 400 di farina

Gr. 200 di burro

Gr. 200 di Zucchero a Velo

Un pizzico di sale

Procedimento per la Pasta Frolla

          Disporre la farina a fontana aggiungerci lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova, un pizzico di sale fine, una grattugiata di buccia di arancio e limone e impastare il tutto, formare una palla, coprirla con un canovaccio e metterla a riposare in frigo per 60 minuti circa….

Ingredienti  per la Crema alla Ricotta

Gr. 500 di ricotta

Gr. 250 di zucchero

Gr. 100 di ciliege candite verdi e rosse

Gr. 100 di cioccolata fondente

cannella in polvere

Procedimento per la Crema alla Ricotta

Mettere in una ciotola la Ricotta lo Zucchero e la cannella impastare il tutto per bene, passare al setaccio fine, poi aggiungerci il cioccolato fondente tagliato a schegge, e le ciliegine candite…….

Dividere la pasta frolla in due parti, poi foderare lo stampo per bene con una parte della pasta, metter tutto l’impasto della ricotta. E ricoprirla con l’altra metà pasta rimasta.

Mettere nel forno per 30 minuti.