Crep alla Ricotta e Sapore di Bosco

Ingredienti per 6 persone

N° 3 uova

Gr. 50 di burro

Gr. 125 farina

Gr. 250 latte

Sale o zucchero!!

N° 1 cucchiaio di olio di semi

Procedimento per le crep

 Mettere in un recipiente alto ( tipo bollilatte ) le uova la farina, il latte, e il sale, sbattere il tutto con un sbattitore elettrico, o con una frusta a mano avendo cura che non rimangono dei grumi. Lasciare riposare per 2 ore poi passarla con un colino fine.

Prendere una padella antiaderente scaldarla bene su un fornello a fiamma media, ungerla  con un pizzico di burro, aggiungerci l’impasto, e formare delle ( frittatine sottilissime), lasciarle cuocere prima da una parte poi dall’altra aiutandosi a girarla con uno stuzzicadenti.

Ingredienti per il ripieno

Gr.  400  ricotta fresca

Gr.  100  parmigiano reggiano

Sale e pepe quanto basta

Un pizzico di prezzemolo

Un poco di funghi misti trifolati pestati fini

Procedimento

  Mettere in una ciotola la ricotta il parmigiano grattugiato, un poco di prezzemolo pestato il misto di funghi, sale e pepe; impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere le crep in un ripiano, dividerci il ripieno poi piegarle a metà due volte formando un triangolo, adagiarle su una placca da forno imburrata e mettere in forno caldo per qualche minuto finché le crep non diventeranno dorate e croccanti.

A parte avrete trifolato il misto di funghi con olio aglio e prezzemolo, che metterete sulle crep appena sfornate e messe sui piatti, servite calde. ( A piacere amalgamare i funghi con un po’ di panna )….