Lasagne alla Bolognese

Per 6 persone

Ingredienti al Ragł

N° una cipolla media

N° una carota

N° un gambo di sedano

Gr. 150 di pancetta fresca macinata

Gr. 200 di magro di manzo

Gr. 150 di lonza  di maiale

Gr. 70 di olio extravergine di oliva

Passato di pomodoro

Sale pepe

Un bicchiere di vino rosso

Ingredienti di basciamella

Lt. 1/2 di  latte

Gr. 50 di burro

Gr. 40 di farina

Sale e noce moscato

Ingredienti di sfoglia

Gr. 300 di farina

Gr. 150 di spinaci lessati

N° 2 uova

(Gr. 100 di parmigiano reggiano)

Procedimento al Ragł

      Preparare il ragł tagliando finemente la cipolla, il sedano, e la carota soffriggerla con l’olio aggiungendo la pancetta macinata, aggiungere il trito di carne salarlo e peparlo; fate soffriggere a fuoco alto,versateci il bicchiere di vino lasciate evaporare,quindi metteteci la passata di pomodoro e,  se serve un po’ d’acqua, finite di cuocere a fuoco lento per circa 3 ore 3 ore e mezza.

Procedimento di besciamella

      Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, unire a questo la farina, e sul fuoco, lasciare rosolare rimestando, aggiungere il latte bollente e mescolate a fuoco lento, lasciate bollire 1-2 minuti, salate e mettete la noce moscato.

Procedimento di sfoglia

      Preparare la sfoglia predisponendo la farina in un tagliere a fontana impastare con i spinaci tritati e le uova e un pizzico di sale,

Impastatela per circa 6-7 minuti, tirare la sfoglia tagliarla in misura della teglia, essarla con acqua bollente salata e deporla in un canovaccio per asciugarla.in una teglia, disporre uno strato di sfoglia. Uno di besciamella e uno di ragł,e una spolverata di parmigiano proseguire fino esaurimento degli ingredienti.

Cuocere in forno a 150° per 40 minuti.