j Malfattini al vaporino

Malfattini al vaporino

Ingredienti per 6ersone

N° 3 uova

Gr. 350 di farina

Gr. 150  di pancetta fresca

Una piccola cipolla

Sale  pepe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento

Fare un battuto con la cipolla e la pancetta, farla ben rosolare, aggiungergli l’acqua  e  il   concentrato  di    pomodoro;

lasciare bollire il soffritto per almeno un’ora. In una spianatoia mettete la farina a forma di fontana rompeteci le uova un pizzico di sale, fate un pane molto sodo: tagliati dei strati grossi, e lasciateli  esposti all’aria per asciugare.Tritateli con un  coltello o una (lunetta) fini come una metà di un chicco di riso,  facendoli passare da un  vagliettino oppure  grattugiateli dal pane intero.

         Aggiungete dell’acqua al soffritto la quantità  che serve, aggiustate di sapore il brodo ( matto), cuocete i malfattini e serviteli caldi..