Passatelli

Ingredienti per quattro persone

Gr. 150 di Parmiggiano-Reggiano

Gr. 100 di mollica di pane grattugiato

Gr.30 di burro

Gr. 50 di farina

N°. 3 uova

Sale pepe q.b.

La scorza di un limone grattugiata

Un litro di brodo di carne

Procedimento

      Rompere le uova nella terrina, unirvi il burro fuso, la buccia di limone grattugiata il pepe e il sale se č necessario, e sbattere bene con la frusta; aggiungere il formaggio, il pane, e la farina. Mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere  un impasto un composto sodo  (se dovesse risultare morbido unire ancora del pane grattugiato e de parmigiano se dovesse risultare troppo duro un goccio di brodo) mettere a bollire il brodo. Con l’apposito attrezzo riempito con l’impasto, premere sull’impasto imprimendo un movimento da destra a sinistra o viceversa, e ricavando tanti cilindretti da far cadere nel brodo bollente. Non appena la pasta affiora la superficie, togliere la pentola dal fuoco, versare nella zuppiera e servire……