Pasticcio di lasagne ai funghi e porcini

Ingredienti per 6 persone

Gr. 400 funghi porcini ( Anche surgelati )

Ingredienti (besciamella)

Lt. 1/2 di  latte

Gr. 60 di burro

Gr. 40 di farina

Sale e noce moscata

Ingredienti di sfoglia

Gr. 300 di farina

Gr. 150 di spinaci lessati

N° 2 uova

Gr. 100 di parmigiano reggiano

Procedimento di besciamella

      Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, unire a questo la farina, e sul fuoco, lasciare rosolare rimestando, aggiungere il latte bollente e mescolate a fuoco lento, lasciate bollire 1-2 minuti, salate.

Procedimento per i funghi

      Pulire i funghi porcini, tagliarli a fettine sottili, mettere in una padella un poco di olio extravergine di oliva, metterci uno spicchio di aglio schiacciato, farlo imbiondire e tirarlo via,  metterci i funghi, farli rosolare salarli  e peparli,  aggiungerci una manciata di prezzemolo; lasciarli cuocere per 20 minuti.

Procedimento

      Preparare la sfoglia predisponendo la farina in un tagliere a fontana impastare con i spinaci tritati e le uova e un pizzico di sale,

Impastatela per circa 6-7 minuti, tirare la sfoglia tagliarla in misura della teglia, lessarla con acqua bollente salata e deporla in un canovaccio per asciugarla.in una teglia, disporre uno strato di sfoglia. Uno di besciamella e uno di funghi, e una spolverata di parmigiano.proseguire fino esaurimento degli ingredienti.

Cuocere in forno a 150° per 40 minuti.