Tagliatelle alla Bolognese

Ingredienti

Per la sfoglia

Gr. 600 di farina 00

N° 6 uova

Un pizzico di sale fino

Procedimento

      Disponete la farina in una spianatoia a fontanella rompetevi le  uova e mettete un pizzico di sale con una forchetta sbattete leggermente. Intridete quindi la farina, lavorate per circa 10 –15  minuti  poi, col matterello, tirate la sfoglia non troppo sottile lasciatela asciugare e tagliate le tagliatelle.

Ingredienti per il ragł     

Preparare il ragł tagliando finemente la cipolla, il sedano, e la carota soffriggerla con l’olio aggiungendo la pancetta macinata, aggiungere il trito di carne salarlo e peparlo; fate soffriggere a fuoco alto,versateci il bicchiere di vino lasciate evaporare,quindi metteteci la passata di pomodoro e,  se serve un po’ d’acqua, finite di cuocere a fuoco lento per circa 3 ore 3 ore e mezza.

      Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scorarle al dente;  condite le tagliatelle  col ragł, rimpiattatele e servirle fumante.