Tortellacci gorgonzola e noci

Procedimento

Per 6 persone

Ingredienti

Gr. 500 di farina

Gr. 500 di ricotta

Gr. 100 di burro

Gr. 250 panna liquida

Gr. 100 di parmigiano

Gr. 150 di gorgonzola

Gr. 50 di gherigli di noci

N° 6 uova

Spinaci o bietola lessata a piacere

Sale pepe e noce moscata, e prezzemolo

Procedimento per il ripieno

      Impastare la ricotta la verdura l’uovo, il parmigiano, condire con sale e pepe e noce moscata. 

Procedimento per la sfoglia

    Prare la sfoglia con gr. 500 di farina e le 5 uova. Tirarla col matterello non molto sottile, quadrata  di cm. 8 x 8. e su ciascuno di essi si depone un po’ di ripieno. che poi si taglia

Si racchiude tale ripieno nei riquadri  ripiegandoli su se stessi e premendo sui bordi con le dita per chiuderli bene. Infine torcendo il tortellino su un dito se ne sovrappongono le due punte laterali facendo pressione perché restino uniti.

      Cuocere i tortellacci in abbondante acqua salata, a parte in un sautè grande, fare sciogliere la gorgonzola con la panna, farli assaporare sul fuoco e spolverarli con i gherigli noci sminuzzati, e un pizzico di prezzemolo pestato.