Tortellini

Dose per 6 persone

Ingredienti per il ripieno

Gr. 150 di lonza di maiale

Gr. 150 di prosciutto magro

Gr. 150 di mortadella

Gr. 150 di parmigiano reggiano

N° 2 uova

Sale pepe e noce moscata

Procedimento per il ripieno

Macinare con il tritacarne con uno stampo fine la lonza, il prosciutto e la mortadella; condite con il sale pepe , grattugiato  noce moscata, e le 2 uova, impastate il tutto.

       A parte preparare la sfoglia sottile, che poi si taglia quadrata  di cm. 4x4. e su ciascuno di essi si depone un po’ di ripieno.

Si racchiude tale ripieno nei riquadri  ripiegandoli su se stessi e premendo sui bordi con le dita per chiuderli bene. Infine torcendo il tortellino su un dito se ne sovrappongono le due punte laterali facendo pressione perché restino uniti.

I tortellini così ottenuti si fanno poi bollire in un buon brodo di carne fino a cottura. (si possono servire nel suo brodo di cottura o asciutti cosparsi di ragù o parmigiano grattugiato, o alla panna.