Tortelloni di ricotta burro e salvia

Ingredienti

Gr.500 di farina

Gr.500 di ricotta

Gr.100 di parmigiano

Gr.100  di burro

N°. 6 uova

Spinaci o bietola lessata a piacere

Sale pepe e noce moscata, e prezzemolo

Procedimento per il ripieno

         Impastare la ricotta la verdura l’uovo, il parmigiano, condire con sale e pepe e noce moscata. 

Procedimento per la sfoglia

         A parte preparare la sfoglia con gr. 500 di farina e le 5 uova. Tirarla col matterello non molto sottile, quadrata  di cm. 6 x 6. e su ciascuno di essi si depone un po’ di ripieno. che poi si taglia

Si racchiude tale ripieno nei riquadri  ripiegandoli su se stessi e premendo sui bordi con le dita per chiuderli bene. Infine torcendo il tortellino su un dito se ne sovrappongono le due punte laterali facendo pressione perché restino uniti.

        Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, a parte in un sautè grande, fare sciogliere il burro,aggiungete le foglie dalla salvia, versateci i tortelloni fateli assaporare sul fuoco, e serviteli caldi.