Tortelli di zucca

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la sfoglia

Gr. 400 di farina

N° 4 uova

Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

Kg. 1 di zucca gialla cotta al forno cotta nel forno

Gr. 200 di parmigiano reggiano

Noce moscata

Sale e pepe

N° 3 - 4 cucchiai di (Savor e 100 Gr. Di Amaretti)

Condimento a piacere………

Procedimento per il ripieno

Togliere i semi di zucca precedentemente cotta in forno;tagliarla a pezzetti, porla nella ciottola e impastarla al formaggio, al sale e pepe, alla noce moscata, e al (savor  e  gli amaretti ). Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Procedimento per la sfoglia

     Disponete la farina in una spianatoia a fontanella rompetevi le  uova e mettete un pizzico di sale con una forchetta sbattete leggermente. Intridete quindi la farina, lavorate per circa 10 –15  minuti  poi, col matterello, tirate la sfoglia non troppo sottile. quadrata  di cm. 6 x 6.  su ciascuno di essi si depone un po’ di ripieno. Si racchiude tale ripieno nei riquadri  ripiegandoli su se stessi e premendo sui bordi con le dita per chiuderli bene. Infine torcendo il tortellone su un dito se ne sovrappongono le due punte laterali facendo pressione perché restino uniti. Cuocerli in abbondante acqua salata , e condirli a piacere. (  burro salvia e parmigiano, al ragù, al pomodoro ecc… )