Cappone Ripieno Bollito e Giardiniera

Ingredienti per 4/6 persone.

N° 1 cappone di circa 1,2 kg.

Gr. 200 di polpa di vitello

Gr. 50 di prosciutto

Gr. 20 di burro

Gr. 100 di parmigiano-reggiano

N° 2  cucchiai di pane grattugiato

N° 2  uova

N° 1 tartufo,

Una manciata di prezzemolo, una cipolla, una carota, una costa di sedano, sale e pepe q.b.

Procedimento
       
Fiammeggiate, lavate, pulite e asciugate bene anche all'interno il cappone. Preparate un ripieno abbastanza consistente, mescolando a lungo in una terrina la polpa di vitello macinata, il prosciutto, il burro, il pane e il parmigiano-reggiano grattugiati, il tartufo fatto a dadini, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il sale e il pepe. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero e poi, attraverso un taglio praticato nel ventre, infilatelo nel cappone. Ricucite la pelle e adagiate il cappone in una pentola con abbondante acqua bollente, salata e aromatizzata dalle verdure tagliate a pezzi. Fate cuocere per circa due ore. Il cappone va servito ben caldo. Accompagnato da una buona giardiniera fatta in casa….

Giardiniera

Ingredienti

Gr. 500 di Fagiolini

Gr. 500 di Carote

Gr. 500 di Peperoni Colorati

Gr. 500 di Sedano Bianco

Gr. 400 di Finocchi

Gr. 300 di Cipolline

Gr. 100 di Zucchero

Gr. 100 di Sale

Gr. 200 di Olio di semi di Soia

Lt. 1 di Aceto Bianco

Lt. 1/2 di Aceto Bianco +1/2 Lt. di vino Secco

Procedimento

Mondare, lavare e tagliare le verdure a dadini o a fiammifero. Fare bollire i Fagiolini, il Sedano, le Carote per 25 minuti, il resto per 5 minuti.

Scolare tutte le verdure e passarle nei vasi, poi coprirli con l’Olio di semi di Soia…