jj Ossobuco di vitello in casseruola

Ossobuco di vitello in casseruola

Ingredienti per 4 persone

N° 4 ossibuchi di vitello

N° 2 pomodori rossi da sugo

Gr. 300 di riso

Gr. 50 di olio di oliva

Gr. 70 di burro

Gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato

Una piccola cipolla, un gambo di sedano,  una carota e 2 spicchi di aglio

Un bicchiere di vino secco

Brodo di carne q.b.

Farina q.b.

Una punta di zafferano

Sale e pepe

Procedimento

      Tritare le verdure finemente mettetele in una casseruola, fare soffriggere il tutto con un pò di olio; passate gli ossibuchi alla farina, poi soffriggeteli in una padella a parte con un po’ di olio,salateli e pepateli; quando anno preso colore passarli nella casseruola con il battuto delle verdure, bagnarli con il vino bianco, e lasciarlo evaporare, quindi aggiungerci i pomodori tagliati a cubetti, e il brodo che serve per la cottura. Nel frattempo cuocere il riso al dente  in  abbondante acqua salata,scorarlo e sistemarlo in un piatto da portata lasciando in centro una cavità, in una piccola casseruola fate fondere il burro, in un 1/2 bicchiere di acqua di cottura del riso sciogliete lo zafferano, irrorate il riso con questo intingolo, e spolverizzate col parmigiano,e sistemate nella cavità gli ossibuchi con il loro sugo, servite subito…